Призыв

Стойте славянские рати
Бога Иисуса моля,
Наша великая матерь,
Наша родная земля,
Снова стоит у порога,
Смерти и жизни ворот,
Кажется, двинься немного,
Сгинет России народ,
Но ведь бывало и хуже
В гуще смертельных тревог,
Мы выходили из стужи,
Не обморозивши ног.