Скиталец

я стал каким-то слишком заземленным –
напоминает второсортное кино.
и каждый взгляд и голос обреченный
нас уничтожит всех до одного.
 
нас истребляет как чума и вирус
тяжелый воздух городских равнин.
к его ногам лицом покорно кинусь –
я его раб, а он мой господин.
 
я перестал мечтать, забыл молитвы,
я слушал голос что взывал гореть.
ты душу мне кромсаешь словно бритвой:
скажи, ты меня любишь, хоть на треть?
 
я проклят городом, но что это меняет?
я буду этот крест с собой тащить.
меня перед купелью раздевает.
чтобы навек скитальцем окрестить.