Сонет, бежавшему захватчику вослед

Который век над нашею страной
Побед великих ореол витает,
Но порубежье в злобе всё мечтает
Воткнуть в Россию штык поганый свой.
Им видится, - над павшею Москвой
Забвенья снег кружит и заметает
Холмы Кремля, Россия умирает…
Ты англосакс ушибся головой?
 
История тебе уж не наука?
Твой пращур прибыл на щите домой,
Но ты не ценишь дорогой покой?
Убить, хотя и русского, не штука.
Ты ухитрись его ещё свалить,
Чтоб самому потом остаться жить.