Десятый век. Владимир – Русь крестил!
Десятый век. Владимир – Русь крестил!
Страна в купель шагала неохотно.
Ей Велес люб, при нём жилось вольготно,
Но,… князь народ к Христу поворотил.
Двадцатый век Россию наградил –
Владимиром! А тот, бесповоротно –
Богов изгнал. Ну разве не почётно,
Чтоб люд смиренно под тобой ходил?
И снова Бог Владимира послал.
Ужель имён в России маловато?
Хоть… он не хуже правящих когда-то.
Народ спокойной жизни ждать устал.
Цари – владетели, и это непреложно,
А подданным, Владимир – что-то можно?