"Зимняя вишня"
" Зимняя вишня"....
Ни слов, ни слез -
Не хватит,
И душой и сердцем,-
Это все не пережить...
От слез и ветра,
свечи не погаснут,
Они еще все слышат,
Слезный, детский крик....
Кричали, звали с верой и в надежде,
Увидеть маму, братика, сестру,
Прижаться к папе и всем вместе,
Бежать, смеясь - встречать Весну...
Они горят - в напоминанье их надежды,
И свечи взрослым "говорят"
Перестаньте быть беспечны,
Перестаньте их сжигать....
Сергей Плесецкий.