Вербное воскресение

Я, покропил святой водою,
Пушистой вербы самоцвет
И в молитве повторяю слово,
И Господа молю рассвет…
 
Я душой - креста коснулся,
Икону Господа душой обнял,
И все свои молитвы, чувства,-
Вознеся Творцу отдал…
 
Пусть в Ваших семьях и домах,
Хранится верба – сберегая,
Вашу любовь и начинания в делах
И веру в Господа, - что он начало…
 
И пусть пушистой вербы самоцвет,
Хранит в душе о нем сказанья,
Пусть Ангелы несут Вам Божий свет,
С дороги Вашей камни убирая…
 
Сергей Плесецкий.