Присел на крыши, небесный, темный свод...

Присел на крыши, небесный, темный свод...
Присел на крыши, небесный, темный свод.
Закат ложится в бардовом поцелуе.
И звезд на небе, волшебный хоровод.
В церквах отпет, вечерний аллилуйе.
 
К ногам ромашек, на заливных лугах.
Склонил туман, свои седые, плечи.
И золотая, всего лишь в двух шагах,
Пшеница в поле, собралась на вече.
 
Тальянки песня, проплыла над рекой.
С собачьем где-то, мирно ладя лаем.
И медный месяц, так увлечен игрой,
Что соскользнул ничком с крыши сарая.
 
На нитях, тонких из изумрудных, трав,
Как бусины, жемчужных, россыпь рос.
И был бы я в душе своей не прав,
Если бы верил, что мир этот так прост.
 
В лапах сосновых, где лес с края села,
Старый в объятьях, спит тишины, погост.
Остановилось, в нем время и дела,
И думам нет, ответов на вопрос.
 
Что ждет меня, когда-нибудь, потом?
Прольюсь в лугах я россыпью-ли рос?
А может быть, извергнутым вдруг псом,
Мне грозным рыком, быть потом, потом.
 
Присел на крыши, небесный темный свод...