Май

Ликует май, пьянит весельем,
Весна красой озарена
И сладким чувством вдохновенья,
Душа у русского полна.
 
Смеётся дух весны мятежной,
Озорно по небу кружась,
Цветёт сирень, красою нежной,
Ветвями с птицами смеясь.
 
Стоят серебренные ночи,
Сердца пылают ярче дня,
Весны заботливые очи
Влюбляют по уши меня.