Слово на смерть Царя-Освободителя. Александра II

Великий Царь, Руси Отец,
Погиб, покинув свет сегодня,
С Его главы упал венец,
Под щит великой Чёрной Сотни.
 
Так солнце меркнет над землёй,
Что освещает нам дорогу,
Но беды мрачною рекой
Сорвать имперский шаг не могут.
 
В лесах, плакучие берёзы,
Роняют жёлтые листы,
В людских сердцах трещат морозы,
А души в цепях темноты…
 
Заплачут русские сегодня,
Их очи слёзами полны,
Пускай узнают, пусть же вспомнят,
Наш Царь был ликом доброты.
 
Великий Царь, Руси Отец,
Погиб, покинув свет сегодня,
С Его главы упал венец,
России взгляд в печали тонет…