Куда катиться мир?

Куда катиться мир?
Откуда же в людях так много плохого?
Все эти поступки, что гибель несут.
Откуда же в людях берется их злоба?
Логически это не властно уму.
 
Откуда берется же в них эта ярость,
Животный инстинкт разрушать, убивать?
Как будто над нами судьба посмеялась,
Что просто не можем мы мир удержать.
 
Жестокость, насилие в снежные комья,
Слепившись, летит наберая круги.
И дальше готовы друг друга рвать в клочья,
Ломая преграды, что есть на пути.
 
Когда-то я слышал, что будет иначе,
В 2020 закончится всё.
Но злоба, что в людях становится ярче,
И вряд ли хоть что-то изменит её.
 
Не знаю, что будет, но все же б хотелось,
Чтоб люди забыли о злобе внутри.
Чтоб вновь доброта из народа струилась,
Чтоб было не страшно за день впереди.
 
(с)Евгений Слартас
29 03 2018