​Это не кровь

Это не кровь, просто красная жила реки,
Лезвие фатума кем-то потерянных дней.
Разве сравнятся убогие эти тиски
С тем беспощадным, что душу терзает в огне?
Чьи-то глаза наблюдают за мной свысока,
В них отражение пыльных дорог старины.
Белая Роза - и мир заключен на века.
Алая Роза вершит правосудье войны.
Темные силы, вернитесь в обитель тоски.
Тяжкие камни на плечи немых палачей.
Это не кровь, просто красная жила реки.
Просто вода, порожденье безумных ночей.