Золотое знамя

В дыму ружейном и сраженья жарких,
Где пал геройски чистых наций цвет,
Знамёна золота под гнётом красной тряпки,
Уже висят, склонившись, много лет.
Для мира целого сраженье их чревато:
Среди тревожных, сумрачных годов
Замаршируют чёрные отряды,
Ища повсюду ведьм и колдунов.
Забыты славой белые солдаты,
О них забыли память и почёт,
Лишь на гробницах выбитые даты
Ведут по струнам сломанный смычок.
На них на всех стоят клейма и метки,
Как смели их изгнать из стран родных ?
Как смели нас всех рассажать по клеткам
Пока последний голос не утих ?
Нам не ответят и мы это знаем,
Который год несём тяжёлый крест,
Мы не сдадимся, память воскресает,
Как сам Христос из Тартара воскрес.
Над красной тряпкой золота знамёна,
Ей не увлечь нас дикой суетой,
Мы, с плеч сорвавши царские погоны,
Себя клянём за дьявольский разбой.