Не пройти мимо горя богатых

Вот дошел слух до народа,
что у Грефа-вот невзгода!-
сократился капитал.
и доход его упал.
Аж почти три миллиарда,
бедолага,потерял "зеленых" за год.
Как пережить эту напАсть,
чтоб в депрессию не впасть?
Тут я жалость подключила
и помочь ему решила:
выслать мамину сберкнижку,
денег пусть на ней нелишку,
но она почти полвека их копила,
чтоб погребли,как человека
Но пришел последний срок..
оказалось-вклад не впрок
Один рубль во время смерти
нам предложили,поверьте!,
чтобы вклад закрыть
И вот. .Снова он лежит не год,
не два,а целых двадцать.
Как бы ни было смешно,
он дорос до целых сто
(уточнить тут надо честно)
не "зелененьких",а евро
Чтоб деньги не пропали даром,
Вам дарю с любовным жаром!
Здоровья Вам и всяких благ,
чтоб не радовался враг.
 
Из жизни нашей семьи.Я не могу осознать,как могла еще накопить мать 500 рублей(в старых деньгах),когда пенсия за погибшего отца на Курской дуге была 20 рублей на троих детей.