Домашнее задание для ЛИТО

В чужом пиру не умирать от жажды
В чужой любви не кольцевать сонет
Чужой судья не призовёт в ответ
Войти в ту огненную реку дважды
 
Мы сами выбор сделаем отважно
Задушит нас сплетенье рук и вет
Иль выбьет души чёрный пистолет
Едины мы окажемся однажды
 
Однажды мор, пожар, война и глад
Однажды холод, вьюга, круговерть
 
Однажды стон, проклятье, муки, ад
Однажды море поглотит земную твердь
 
Однажды зверь сойдёт из темноты
Однажды смерть – но вечно я и ты