Весеннее

Я тебя ожидал
И все думал вот-вот протрезвею
Ты же верила мне
Как ты верила каждому зверю
Ты такая одна
А другая совсем не такая
Ты же Герда моя,
Я твой богом потерянный Каин
И осколки стекла
Ты позволь – из очков выбиваю
Ты такая одна
Я поверил грачиному граю
Я поверил розетте
И сердце в розетку втыкая
Я мечтаю о токе от здесь
До последнего края
Это зренье моё
Это воды отходят от снега
И толкаются весны
Как весла весеннего брега
Этой лодке тонуть
Это просто последняя стопка
И последний башмак
О чугунную оторопь стоптан
Ты пришла и нашла
Вот такая прелюдия мая
Но тебя и тебя
Я всегда и всегда ожидаю