Играл скрипач «Любовную сонату»(Сонет-10)

Играл скрипач «Любовную сонату»(Сонет-10)

Аудиозапись

***
Играл скрипач «Любовную сонату»,
А на порог прислала смерть гонца.
Кричала скрипка: «Знаю эту дату!
Но, дай же доиграть мне до конца!
 
Дай досказать в нежнейших этих звуках
Что - словом никогда не передать!
Любовь сладка в страданиях и муках,
В соединенье пламени и льда!»
 
Рыдала скрипка… на лице счастливом –
Блаженство и - улыбка лейтмотивом:
«Любовным гимном, скрипочка, звучи!»
 
Финал доигран, то – судьбины милость!
Диминуэндо – сердце уж не билось…
Последний звук стал выдохом в ночи́.