На север

Мой путь лежит на север, в города,
Где позабыты старые преданья,
А нежные узоры изо льда
На небе превращаются в сиянье.
Я слышу песнь обрядов… Ворожбой,
Водой и Камнем, Пламенем и Руной
Звучит она с тревогой и мольбой,
Зовет меня клинком дороги лунной.
Сквозь выжженные тени берегов
На желтый отсвет колдовских знамений
Я побегу, изранив ноги в кровь,
Спасаясь от безжалостных видений.
В краю суровом обрету покой,
И, обманув безликие законы,
Я стану диким ветром… Далеко
Над призрачной лазурью небосклона.