Ты пугаешь меня тишиной

Ты  пугаешь меня тишиной,
Слишком темной для светлых имен.
Знаешь, жутко скитаться одной
 Под неясный стальной перезвон,
Принимая бессмысленность лет
Через терпкую горечь утрат.
Понимая, что прошлого нет
(В этом только лишь ты виноват).
Ожиданьем наполнена ночь
И заботами нового дня.
Уходи, ты не сможешь помочь,
Ты не знаешь, что держит меня!
Засыпай на соленом песке,
По крупицам рассеяв печаль.
Серебром догорит вдалеке
Мое сердце. Так надо. Прощай…