Зачем?

Зачем тебе Свет, если жизнь-ожиданье
Извечной боязни -  Слепой Темноты?
Зачем тебе голос - не зная  страданья
Ты бродишь по свету и ставишь кресты
На мне, на нелепой случайности взглядов,
На белой рубашке, на чьей-то мечте.
С улыбкой киваешь. Так надо? Так надо…
А мысли петляют в немой пустоте.
Зачем тебе ложь – оправданьями квиты
Давно пересчитаны наши ходы.
Зачем тебе боль -   равнодушьем убиты
Уже не воскреснем не я и не ты.