Звенит апрель

Конец зиме; звенит апрель,
На нет сошли её угрозы,
Как в тамбурины бьёт капель,
Зимы роняя наземь слёзы.
Уже прогрело сквозь стекло,
Настывший дом наполовину,
И скоро постучит в окно,
Зелёным пальчиком рябина.
Звенит апрель нам с высоты,
Напевом чудным жаворонка,
На все лады орут коты:
То вой, то стон , то плач ребёнка.
Поёт апрель, звенит апрель,
И в унисон весенним фугам,
Кружится солнца карусель,
Дни согревая друг за другом!