Доверила крылья тебе

Доверила крылья тебе,
 Бери их, лети высоко.
Ведь я покорилась судьбе,
 Я так от тебя далеко.
Расцвечена красками лиц,
Расписана золотом слов.
Я стыну под взмахом ресниц
 И таю в круженье зрачков.
Ты любишь коварную ночь,
Отмеренный вечностью рок
И  знаешь:  мне нечем помочь,
 Я  кровь превращаю в песок.
Мы гении разных миров,
 Несхожие  капли воды,
Рожденные бременем снов
 На белой бумаге следы.
Я в лунную тихую даль
Бросаю пригоршни огней.
В ладонях лелею печаль –
 Отраду  непрожитых дней.