Тревожный сон
Приснился дождь и капли мелкой осели дробью на стекле.
День серо-хмурый, невесёлый и небо низкое во мгле.
Тревога в воздухе витает. Её не видно, но чутьё
Готовой быть повелевает. К чему? Не знаю. Забытьё.
Очнулась. Вижу за окном сияет солнце, воздух чист.
Как хорошо-тьма испарилась. День будет светел и лучист.