Улетаю
Я сижу на берегу
У воды и на траве,
Отрываю бахрому
Белых ниток на холсте.
В небо синее смотрю -
Облаков пушистых стая.
Чтоб она не разлетелась,
Бахромой соединяю,
Уплотняю, удлиняю,
Скоро лягу в облака,
Ветер северный поймаю
И реке скажу "пока"