Ангел
Был облачный день, город тихо шумел от бессилья,
И дождь изнуряюще бил сольный свой монолог.
Шёл ангел по улице спрятав под плащ свои крылья,
Безшумно касаясь ногами бетонных дорог.
В ботинках растоптанных, брел он по белому свету,
У вора в автобусе нож отобрал раскладной.
Мешочек с деньгами, подкинул бездомному деду.
От молнии парня укрыл за своею спиной.
Водилу лихого,что скоростью рушит границы,
Молитвой унял ,не нарушить предела черту...
В пустой подворотне ,он девушку спас от убийцы,
Ребёнка ,что выпал с балкона поймал на лету.
Голодных собак накормил в переулке ветвистом,
В больнице умершему...душу вернул он с небес...
На книги и хлеб, подменил он рюкзак террориста.
Крылами взмахнул и на небе звездою воскрес.