РАСТРЕВОЖИЛИСЬ ЧАЙКИ

РАСТРЕВОЖИЛИСЬ ЧАЙКИ
Растревожились чайки, как мысли,
На границе души и стихий.
Целовал ветер девичьи кисти.
Солнце в небе кружило кадриль.
 
Размывала волна океана
Этот день, как солёный песок.
Шла девчoнка вперед и рыдала,
Вспоминая берёзовый сок.
 
Отчий дом и Кавказские горы
Затуманили солью глаза.
И спускал вечер звёздные шторы.
На траве заискрилась роса.
 
Успокоились птицы морские
Под мерцанье ночных фонарей.
Штиль в душе. Только губы родные
Размывали следы прошлых дней.