Белое

Белое кружево вьюга завьюжила,
Белыми пальцами тянется.
Как наколдую, навою волчицею
Белую – белую пятницу…
Черная тропка – невидимой ниткой
Шагом за шаг на кручу.
Выйду из дома я -  голыми пятками
Острые льдины мучить.
В красный окрасится белое платьице,
Снег превратится в воду.
Буду я петь и плясать, безумная
Белой зиме в угоду.