Я - северный ветер

Я - северный ветер – пронзительно-легкий,
Звеняще тоскующий в зимнюю стужу.
Я - тень на стекле, что сквозь рваные легкие
Пытается выкрикнуть душу наружу.  
Я - кукла из ткани и бархатной кожи,
Нелепо сраженная лезвием бритвы.
Я – твой негатив и поэтому схожи
И наши стихи, и мечты
…и молитвы