Маяковскому
Ваш чёткий слог терзает уши,
Вы самый лучший среди них!
Ваш каждый стих терзает душу,
Но жаль Вас нет уже в живых...
Я Вас читаю с упоеньем,
Люблю я Ваше «облако в штанах»
И каждый раз по воскресеньям,
Читаю Вас с улыбкой на устах!
Лишился мир прекрасного поэта
Дух революции притих,
И Ваши рябчики уже не видят света,
Хоть Вы мертвы, но слог Ваш как и прежде-жив!!!