Тебя уже нет

Ты давно потерял свой таинственный свет.
Из глаз твоих ясных не пить мне воды.
Остывают на пыльной дороге следы...
Мне сказали вчера, что тебя уже нет.
Голос твой - песней ветра звучит мне вослед,
Голос твой - золотистая пряная смесь.
Словно ты еще рядом, и будто бы здесь..
Но вчера я узнала - тебя уже нет.
Как сквозь пальцы твои прорастает рассвет,
И беспечные птицы рыдают с небес.
Я хотела узнать, но поверила в то, что ты есть...
И немножечко жаль, потому что тебя уже нет.