Покаяние

Покаяние
Ваше сиятельство мартовский день
Вынырнул вдруг ниоткуда,
С ночи капели стучит дребедень
В сны ваши, бедные люди.
 
В небе, как в синей глубокой реке,
Тучи плывут в ледоходе,
В сетке ажурной из голых ветвей
Зиму за город уводят.
 
Пара заядлых весёлых скворцов
Трели, как гимны, возносит
И, соревнуясь на звонкость, поёт,
Господа милости просит.
 
Вербу старухи нарежут в пучки:
«Ну, заплати, сколько сможешь…»
Бедность настигнет – кричи не кричи –
Чем ты её отворотишь?
 
Святость ищу, а находит злобА;
Вытащи, Боже из плена!
Плоть заколотят в унылых гробах,
Что же спасётся от тлена?
 
Грешников звал Ты за праздничный стол –
Солнце взойдёт и над злыми!
Что говорил им, куда Ты их вёл?
Мы же теперь, как немые.
 
Белого голубя светлый полёт
Пусть же навеки продлится.
Господи, чуда душа моя ждёт
Да только в любви возродится.
 
 
Киев, 1 апреля 2018 года