Эльфы летят!

Эльфы летят!
Весна разбудила деревьев томленье,
Укрыв в белый цвет пеленой,
Я с ней заодно – в снежно-марлевой пене
Для эльфа готовлю сувой.
 
Без нервного клёкота швейной машинки
Рукой пролагаю я шов,
А всё потому, что нежнее пушинки
На крылышках эльфа покров.
 
Но труд мой прилежный не может сравниться
С Божественным Эросом дня,
Где в каждом тюльпане готов отразиться
Будущий образ меня.
 
Луну попросил средь полдневного неба
Хрустальным сиять серебром,
Ковры лепестков разостлал вместе с Фебом,
Отвадил рокочущий гром.
 
Сиренью, черёмухой, яблони цветом
Окутывал сердце в дурман
И птиц вдохновлял к сладострастным дуэтам
Пробиться сквозь толщу мембран.
 
Для эльфов земля к обновляющей встрече
Любви исторгает дары;
Осталось каштанам разжечь свои свечи
Под нежные вздохи зари…
 
Киев, 28 апреля 2018 года