Музыка небесных сфер

Музыка небесных сфер
Заговорите боль стихами,
Сведите красоту с небес,
Поймайте ритм, и рифмы сами
Освободят вас, наконец.
 
И пусть строка слегка корява,
Ведь это не для многих глаз,
А волшебство – всему начало:
От будней ты уводишь нас.
 
Ты встанешь перед гулкой бездной,
Где хаос с космосом в борьбе,
Волна нахлынет шквалом пенным,
Разбудит божество в тебе.
 
Платон с Сократом улыбнутся,
Что где-то на краю земли
К идеям вечным прикоснутся
Слова нежданные твои.
 
Ты окунёшься с головою
В муЫку сфер родных планет,
Между добром и волей злою
Так ясно виден Божий свет.
 
Освойте лиру непременно:
В дорическом её ладу
Математическая тема
Остудит вашу мысль в бреду.
 
Раздор частей вопит к единству,
Войны преодолим психоз.
У доброты один лишь принцип,
Где в ад спускается Христос.
 
Жонглёр – невиданный кудесник –
Ракеты нежно приземлит.
Мечты нездешней милый вестник
Уже к другой мечте летит.
 
Он плачет. Он ведь будет снова
Оспаривать все ваши «нет»,
Мальчишка возраста Христова,
Пришелец с голубых планет.
 
Киев, 14 февраля 2018 года