Так и бывает...

Так и бывает...
Так и бывает: ты хочешь любить и ждать,
Лезешь ты на рожон, или вон из кожи,
Только внутри – свистящая пустота.
Мысли о будущем; мысли о невозможном…
 
Так и бывает: за горизонтом – тьма,
Что в этой тьме? В потоках чужих стремлений,
В водовороте судеб – а надо ль знать?
Проще – строить догадки, сходить с ума
И застывать тонкой коркой, засохшим клеем…
 
Так и бывает: тонкое – с чёрным…
Так и бывает: чётно – нечётно…
Так и бывает: всегда ни при чём ты,
Только так больно… где-то внутри.
Кто ты для Мира? Всего лишь девчонка,
Та, что считает в углу «раз… два… три…»,
Та, что давно растеряла подружек,
Та, кого время всё кружит и кружит
В вальсе… и танго, под бешеный ритм…
 
Девочка! Время не слышит твой крик!
 
Девочка, подожди! Послушай!
Ты не тому открываешь душу!
Ты не того приняла за друга!
Вот, посмотри: ты идёшь по кругу,
Он и порочен, и страшно пуст.
 
Так и бывает: упруга вьюга, но под ногами – лишь снежный хруст
брошенной жизни.