Детство

Детство
…А детство-то спорит в тебе. Да, всё тише, но спорит,
Всё спорит и спорит… но ты его кутаешь в шали.
Ты слышала раньше в ракушке далёкое море,
Сегодня – лишь собственной крови по венам шуршанье.
 
Сегодня зима. Нет, не санки, а холод и скука,
И стылая тьма, лёд под снегом коварно змеится,
Замёрзшие руки. Замёрзшие ноги. И лица…
А ветер толкается, бьётся и зло, и упруго.
 
Весна. Грязь и слякоть, до первой травинки далёко,
Но в спешке её ты растопчешь. И даже не вспомнишь,
Как в детстве был лёгок твой шаг, и твой голос был звонок…
Сегодня – усталые окна от солнца зашторишь,
 
Закроешь глаза… А потом встрепенёшься и выйдешь
На старый балкон, позабыв захватить сигареты,
Поскольку в душе твоей, словно таинственный Китеж,
На корочке льда отражается хрупкое лето…