Фея

Фея
А фея устала от дерзкого мира,
желания глупые исполнять.
Устала порхать по безвкусным квартирам
и сцены постельные наблюдать.
 
А фея устала от жёсткой диеты,
чтоб талия стройная — шестьдесят.
О ней снова пишут и грезят поэты,
а значит, и Музу вновь подменять.
 
А фея устала и хочет на ручки,
ей хочется сладкого и поспать.
Она хочет платье и новые брючки
и тихо, как люди уметь мечтать.
 
А фея устала — ей хочется счастья
и солнышка теплого по утрам,
и, чтоб чудеса научились случаться,
чтоб фей ей заваривал вкусный чай.
 
2016