Самоубийца. Первая попытка.

Холодный дождь съедает мою душу -
Уж месяц водкой мучаю себя.
Жена в сердцах мне пела о разводе,
Собрала вещи и к богатому ушла.
Уже допился - выгнали с работы.
И чёрт рогатый шасть ко мне в карман...
У зеркала спросил:
- Товарищ, кто ты?
И почему в моей квартире в доску пьян?
Холодный душ спасает от безумья,
Я мыслями на месяц сдал назад.
И вот жена в сердцах мне лезет в душу
И всё твердит, что сам я виноват!
Но где же выход?... К дьяволу соседку!
У ней мужик - боксёр, и я его боюсь!
Но вот есть шарф, а на берёзе ветка,
И я на этой ветке удавлюсь!...
Глаза открыл: всё мутно, как в тумане,
И две ноги в обмотках у меня,
И главный врач меня сверлит глазами:
- Нельзя ведь так, родимый мой, нельзя!