Солдат Эпохи

Повсюду смятенье,
Дела наши плохи,
Мы ждём нарожденья
Солдата Эпохи.
 
Мы ждём не смыкая
Ни глаза, ни уха,
Земля не рождает
Диктатора духа.
 
Проносятся тени,
Дрожат наши ноги,
Сгибают колени
Великие Боги.
 
Облитые нефтью
Бредём мы понуро,
Три всадника смерти
Идут к нам с гравюры.
 
На поле осеннем
Унылые вздохи,
Мы ждём нарожденья
Солдата Эпохи.
 
Повсюду раздоры,
Нам тяжко и худо,
Хоть ждём мы героя -
Родится Иуда.