Антонов Огонь

Кольчуга звенит пролетарская
О серемяжную бронь,
Над ними ярыжка кабацкая
Цедит:
"Деревню не тронь,
Случится хвороба опасная -
Вспыхнет Антонов Огонь.
Не слышат.
С убийственной ласкою
Сбросит наездника конь.
О, кровь ослепительно красная...
О, склепа могильного вонь...
Телом возницы крестьянского
Пахнет Антонов Огонь.
Изгнали величие царское,
Мчится расседланный конь,
Чувство забыто прекрасного,
Треснула надвое бронь
И спиртом пята пролетарская
Тушит Антонов Огонь.