Второе апреля.

Второе апреля. У окна занимаюсь
Купировкой роз,
А с крыши льются миллионы
Горьких слёз.
 
Зима не хочет уступать
Дорогу молодым,
Но, весной все её барьеры,
Превратятся в дым.
 
Земля откроется, задымит,
Засверкают грозы,
И тогда помчусь сажать
Я на даче розы!