Солнечный мальчик.

В местности Энской,
На улице Залесской,
Отражая солнца свет,
Играл мальчик пяти лет.
 
Бегал, прыгал и скакал.
Увлёкся - далеко зашёл.
Игры кончился накал
- Домой дорогу не нашёл.
 
Волнуется, кричит. Громко
Свою мамочку зовёт,
(Ещё маленький мальчонка)
А где мама не поймёт!
 
Идёт походкой прыткой
И растерянным взглядом,
С солнечной улыбкой
И вдруг оказался рядом
С человеком молодым,
Идущим по своим делам.
Добродушным и живым:
Ум и внешность - пополам!
 
Он успокоил малыша, -
Родной дом они найдут! -
Вдвоём, за ручку, не спеша,
С ним по городу идут.
 
Мальчик улицу помнил,
А номер дома забыл.
Зато он вспомнил,
Что забор у дома был!
 
Идут по городу вдвоём.
Гаснет день. Смеркалось.
- Был бы папа, шли бы втроём
И мама моя бы улыбалась!
 
Вскоре дом они нашли.
Мама встретила с слезами.
Пригласила в гости. Зашли.
Что дальше? догадайтесь сами!
-------------------------------------
Полноценною стала семья.
Они сейчас втроём гуляют.
Смеётся мама, мальчик рад, и я
От души их поздравляю!