Грац

Грац
Суровый Грацский Арсенал,
Рудольфа замок молчаливый,
На высоте один стоял,
В тоске и старости кичливой.
 
Над Грацем ночь была светла,
Луна светила одержимо,
В тот час тевтонка родила
Вселенной маленького сына.
"Родился деятель большой,-
Шептало габсбургово ложе,
С буддийской желтою душой
И европейской белой кожей.
Родился он на вечный бой,
Для прекращенья вечной ссоры,
Между трёхцарственной Москвой
И узкоглазым диким взором".
 
Суровый Грацский Арсенал,
Отбивший натиски Корана,
На высоте один стоял
И вспоминал былые раны.