Когда мы уходим

Когда мы уходим
Последние лучи заката... Темнеет небо? Иль в глазах?..
Я слышу грома лишь раскаты, но я не вижу молний в небесах.
 
Я слышу тише все и тише, в миг уходит,
И в теле боль моя уже проходит,
А что в замен покой и темнота?
Но даже если так, я сердцем рада, да...
Всего чего хотелось мне годами
Покой без боли, пустота.
Я получила... Счастлива ли я?..
Возможно, но обидно только,
Желала это долго я, но не пришла... но не пришла она...
 
Но вот когда просветы появились,
Мне захотелось хоть чуть-чуть пожить...
Судьба-злодейка запретила быть.
И захватила душу тьма опять,
Я вновь не чувствую не радости, не боли,
А мне хотелось быть чуть-чуть на воле,
Но запретили мне, и вот опять...
 
И вновь последние лучи заката,
Темнеет у меня в глазах,
Не слышу грома я раскаты,
Не вижу молний в небесах,
И все уходит постепенно,
Я начинаю забывать,
И мир иной приходит бренно,
Моя душа сейчас опять,
Опять уходит жить во время,
Не жить... и не существовать...