НИКОГДА МНЕ УЖЕ НЕ ВЕРНУТЬСЯ

НИКОГДА МНЕ УЖЕ НЕ ВЕРНУТЬСЯ
Никогда мне уже не вернуться
В этот город, долин и рек.
Он носил раньше имя Фрунзе,
А теперь нарекли Бишкек.
По широким, просторным бульварам
Не пройтись мне уже, не пройтись,
И по улочкам милым, старым
Где когда-то бурлила жизнь.
Память рвется бескрылой птицей,
Против времени, в те года.
Полетела б к тебе синицей,
Но в такой, как ты был тогда.
В этом новом, чужие лица,
Жизнь нескладно и нервно течет,
Разбросала детей столица
И едва ли назад соберет.
От Америки, до Кореи,
От Израиля, до Москвы
Память в сердце хранят и лелеют
Твои дочери и сыны.
Как же все-таки, это больно -
Мир разрушить- как вырубить сад.
Только мысли к тебе невольно,
Возвратиться скорей спешат.
И звучит словно SOS в интернете:
-Кто из Фрунзе? Как жизнь? Напиши!
Милый город, твои мы дети,
На чужбине живем без души.