Кройка и шитьё
Пусть кроят нас по одним лекалам
При шитье случаются огрехи:
То прослабят нитку в самом малом,
То затянут узел для потехи.
То стачают плотно шов ко шву,
Так что сердце бьётся птицей в клетке.
То некстати нитку оборвут
И пинком под зад в одной жилетке.
Ровно отстрочили пару строк -
И уже родился ты в рубашке.
А не завязали узелок -
И душа без края нараспашку.
И пускай лекала нам не врут,
Труд швеи и ближе и дороже.
Как бы ни был труден наш маршрут,
Разные мы. Слава тебе, Боже.
© С. Востриков, 2014