Летят на север утомленно стаи.
Летят на север утомленно стаи.
Злой встречный ветер им кроит маршрут.
Апрельский снег совсем недавно стаял,
Но завтра абрикосы расцветут...
Сегодня кое-где и еле слышно
Под ветром стылым белых точек звон.
Чуть позже этот звон подхватят вишни
Оркестром белых струн со всех сторон.
И зазвучит мелодия Монмартра,
Закружится шмелей весёлый гуд...
Всё это будет позже, ну а завтра...
А завтра абрикосы расцветут.
© С. Востриков, 2015
фото автора