Альфа и омега (ΑΩ)

Альфа и омега (ΑΩ)
В пыльных подпалинах снега
плеши пустых площадей.
Альфа моя и омега
скрыты под толщей идей
разного рода и толка,
всяких времен и границ.
Книги теснятся на полках,
стаей всезнающих птиц.
 
Мыслей ночное прави́ло,
книжному знанью взамен,
болью виски придавило,
вздыбило рунами вен.
В пульсе неровного бега
хлещет сомнения кнут.
Альфа моя и омега
где-то вот-вот промелькнут.
 
© С. Востриков, 2018