"Химия"

"Химия"
Под шиферною крышею бараки,
Забор из серых, высохших досОк...
Тут лета нет и редкие собаки
Немедленно идут на антрекот.
 
Внизу вокзал шаманит поездами,
А на горЕ, в мечтах о паспортах,
Повязанные жёсткими годами
Срок тянут и гадают "на бобах"
 
Когда амнистия, и будет ли погода
В воскресный отдых. В два глотка чифир.
Мне отстучал апрель секретным кодом:
Ты жив. Ты жив. Не бойся, не проси...
 
Сшиваю будни ниткой откровений.
Придет черёд - лампаду затеплю,
Прозрев глубины горьких совпадений
И жизнь подобную бикфордову шнуру...
 
Ачинск 1988г.