Осень

Скоро уж волка унылое пенье ,
Время осеннее к нам призовёт,
Осень крадётся холодною тенью,
С мглою и слякотью лето уйдёт.
 
Смолкли леса! Ночью шум утихает,
Ветры уснули повсюду, везде,
Осень крадучись в ночи прилетает,
Скорбно шурша, окунаясь в реке.
 
Скорбная Осень! Быть может сожженьем,
Душу облегчит, осенний поток,
Пламя бушует и медлит спасенье,
Знать, над природой главенствует рок.
 
Пусть же украсит осеннее пламя,
Скуку природы ярчайшим огнём
Лист золотящийся, взмоет как знамя
В медленно-плавном вальсе своём
 
Скоро ли, Осень, твоё воскресенье,
Сферу обнимет пожарную мглой,
Только лишь волка унылое пенье,
Скорую встречу пророчит с тобой.