На Сенатской

Рылеев в крик:
«Хватай поленья!
В злодеев царских их мечи!»
В ответ крестьяне:
«С позволенья?
Дрова-то, барин, не твои».
И этим тонким, чистым знаком
Они сказали:
«Не возьмёт
Нас барин-франт своим обманом,
Мы – за Царя, как весь народ».