Если я человек...

* * *
Если я человек, почему я не нужен?
Все жалеют меня, как Герасим – Муму.
Каждый день собираю я много жемчужин,
Их меняю на хлеб и служу своему
Вдохновенью. Я рад, что вокруг меня братья,
Но они так бывают порою горды:
Всё снимают с меня порчи, сглазы, заклятья…
В душах брезжит огонь, но мешает мне дым.
 
Говорят иногда – человек я забавный,
Только жаль, не дано мне быть просто отцом.
Если в вере моей усомнится наш Главный,
В жизни этой пребуду обычным жильцом:
Проживаю в квартире, хожу в магазины,
И умею все то, что умеет народ…
 
Как хотелось бы мне быть немножечко иным
И восславить людей – человеческий род!